Herzlich Willkommen!

Herzlich Willkommen Wir sind eine dreizügige, gemütliche Grundschule im Norden Kiels. Unser Schulgebäude ist frisch renoviert. Auf dem Schulhof spielen die Kinder nicht nur in den Pausen gern, sondern auch am Nachmittag: Mit viel Engagement und Ideen haben zahlreiche Eltern, LehrerInnen und viele Sponsoren dazu beigetragen, dass nach 5 Jahren Arbeit das Projekt „Schulhofumgestaltung“ ein Ende gefunden hat und das Ergebnis sollten Sie bestaunen...

Kleiner Einblick erwünscht? - Nutzen SIe unseren Videorundgang:

Gemafreie Musik von Frametraxx.Mit Musik für Social Media: Soulfood von Frametraxx.

Internet ABC

Sicher ins Netz - Das Internet-ABC zeigt, wie's geht!

Das Internet-ABC bietet als Ratgeber im Netz Hilfestellung und Informationen über den sicheren Umgang mit dem Internet. Die Plattform richtet sich an Kinder von fünf bis zwölf Jahren sowie Eltern und Lehrkräfte. Das Angebot Internet-ABC ist sicher, werbefrei und nicht kommerziell.

Im Kinderbereich der Plattform lernen Kinder Schritt für Schritt die Grundlagen für das sichere Surfen im Netz. Herzstück des Internet-ABC bilden die interaktiven Lernmodule für Kinder der Klassen 3 bis 6. Die vertonten Module vermitteln spielerisch das Basiswissen darüber, wie das Netz funktioniert, was es für Möglichkeiten bietet und wie man sich sicher im Netz bewegt. Mit jedem Modul lässt sich spielerisch ein Schwerpunktthema, wie z. B. Suchmaschinen, Datenschutz, Chat oder Soziale Netzwerke erarbeiten.

EU-Projekt Obst und Gemüse

Seit Beginn des Schuljahres 2017/2018 nehmen wir am EU-Schulprogramm für Obst und Gemüse teil.

Montags und mittwochs werden wir mit Obst und Gemüse beliefert. Bei der Auswahl der Erzeugnisse werden vor allem die Aspekte Vielfalt, Gesundheit, Regionalität und saisonales Angebot berücksichtigt.

Es folgt ein link zum Schulobst-Video:

Das sind wir:

• Ein engagiertes Kollegium von derzeit neunzehn Lehrkräften
  • Eine aktive Elternschaft
  • Eine nette Schulsekretärin und ein aufmerksamer Hausmeister
  • Integrationsklassen
  • Eine Leseklasse
  • Eine betreute Grundschule
  • Ein Förderverein
  • Eine eigene Turnhalle
  • Ein Niedrigseilgarten
  • Viele Spielmöglichkeiten auf dem Schulhof
  • PCs in allen Klassen
  • Computerraum
  • Segel AG
  • Naturnahe Umgebung ( Kanal, Projensdorfer Gehölz )
  • Ein denkmalgeschütztes Schulgebäude

Aktuelles:

Liebe Leser,
wir begrüßen Sie herzlich auf unserer Homepage!

Прибуття в Німеччину

Die Kiel-Karte/ Bildungspaket

Die Kiel-Karte unterstützt Kinder und Jugendliche, die Leistungen nach dem SGB II, Sozialgeld, Wohngeld, Hilfe zum Lebensunterhalt, Kinderzuschlag, Grundsicherung oder Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz erhalten.
Zum Thema Kiel-Karte und insbesondere zum Thema Schulessen (Film: „Bärenhunger“) finden Sie unter dem folgenden Link weitere Informationen: